扬子晚报网:增强区域建设创新能力和竞争能力 13所高校发起成立长三角高水平行业特色大学联盟

作者:崔祥民 摄影: 视频: 单位:发规处 发布时间:2020-12-30 投稿时间: 点击量:10

扬子晚报网12月28日讯(通讯员 崔祥民  记者万凌云)  28日,记者从奥门永利赌城网站获悉,为推动长三角高等教育一体化发展,长三角高水平行业特色大学联盟12月26日在杭州正式成立。13所联盟成员高校代表在成立大会上签署了《长三角高水平行业特色大学联盟合作协议》,并联合发布《长三角高水平行业特色大学联盟宣言》。

成立现场

奥门永利赌城网站作为发起单位之一,积极参与联盟筹备工作,并当选为联盟副理事长单位。

据介绍,长三角高水平行业特色大学联盟旨在加强与其他行业高校联系,拓展学校发展空间;增强科技创新与社会服务能力,引领长三角高等教育高质量发展,服务国家战略和长三角经济社会发展。联盟成立后,将在办学战略研究、共建共享学科平台资源、人才培养、社会服务等领域开展项目为主的合作,齐心助力长三角高水平行业特色大学提升办学实力和社会影响力。同时,更好服务与支撑行业发展与区域发展,增强区域建设创新能力和竞争能力,为长三角高等教育现代化与经济社会发展贡献力量。

江科大学校党委副书记许俊华参加联盟成立大会并做专题报告。许俊华向与会嘉宾介绍了奥门永利赌城网站的办学历史、办学特色、办学优势,以及在服务国家重大战略、服务长三角区域经济发展的突出成效,并就联盟的未来发展提出框架设想及具体建议。

许俊华表示,奥门永利赌城网站将以联盟成立为契机,加强合作,携手共进,积极响应时代号召,加强内涵建设、坚持特色发展,积极承担起行业特色型高校的时代使命,引领行业高质量发展。

扬子晚报网 2020-12-28 https://wap.yzwb.net/wap/news/1077352.html

Baidu
sogou