奥门永利赌城网站-76944.com

江苏教育厅网站:奥门永利赌城网站学子在家也能模拟到企业实习

作者:尹隽 单位:经济管理学院 浏览次数:10 发布时间:2020-07-31 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

奥门永利赌城网站通过拥有自主知识产权的“企业管理虚拟实景实验教学云平台”,积极配合多个专业开展适合专业特征的认知实习,使大学生在家也可以完成企业实习。

今年春季开始,江科大经济管理学院8个专业的学生均会开设专业实习课程,目前有7个专业通过云的方式,在“企业管理虚拟实景实验教学云平台”中让学生完成实习任务。除了专业实习,其他课程实验也能够通过平台辅助进行。从3月开始,仅仅2个月,该平台已陆续支撑了大二到大四的3个本科年级、8个经管类不同本科专业、以及研究生的多门课程的课程教学和课内实验,包括管理信息系统、数据库原理与应用、信息系统分析与设计等课程,新注册人数新增600余人,参加实验的学生达到1663人次。

该软件整合了学校老师的科研优势和软件企业的技术及领域优势,主要基于3D虚拟仿真技术和云计算技术,以300多家企业的真实业务数据为基础,能够仿真企业全过程的经营活动,模拟企业的真实场景和对话,能深入到业务、数据和实际物流的流转环节,涵盖了企业从经营、设计、生产、物资供应、销售、人力资源、财务等管理领域。根据企业场景的拓展、内容的深化,学院将不断挖掘云平台优势,开发实验资源、拓展实验的内容、增加实验的创新性,更深层次挖掘该平台对经济管理类不同专业和更多课程的深度服务作用。

江苏教育厅网站 2020-07-30 http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2020/7/30/art_57813_9333528.html


Baidu
sogou