奥门永利赌城网站-76944.com

江科大学子在第三届全国大学生创新体验竞赛中再创佳绩

作者:刘德让 李琰 徐剑 单位:团委 浏览次数:65 发布时间:2020-07-30 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

近日,第三届全国大学生创新体验竞赛经过总决赛线上答辩以及赛事结果网络公示期后正式落下帷幕。本届大赛由中国创造学会主办,东南大学和安徽工业大学联合承办,竞赛旨在激发创新灵感、培养创新思维习惯、提高创新实践能力,孕育创新成果雏形。奥门永利赌城网站获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项,学校获得优秀组织奖。

据悉,第三届全国大学生创新体验竞赛全国赛共有来自全国60个高校的687支项目团队同台竞技。大赛共分两个主题,主题一为“日新月异”——每日一设想,以创意的形式展现,通过学生每日记录一个自己的创新设想或者创意点子,进一步培养学生创新思维习惯,鼓励学生对生活中、学习中的创新灵感进行归纳总结,不断提高学生的科研创新能力。主题二为“创新价值”——没有无用的东西,以小制作的形式展现,将一些废弃物品作为主要材料,经过创造性的设计和制作,形成一件有价值的作品。

团委于2019年12月开始启动校内报名选拔,经过学院评比共有200余件作品入围校级初赛,经过校级预赛和决赛选拔出20件作品参加全国赛。经过大赛组委会的资格审查与初评,共5个项目入围全国总决赛。通过网上答辩和评委评审,船海学院杜若凝同学获得竞赛主题一(日新月异)一等奖,张家港校区徐坤同学获得主题一(日新月异)二等奖,深蓝学院唐昊洋获主题一(日新月异)三等奖 ,张家港校区常旺贤团队、能动学院刘子豪团队、生技学院威昱琦团队获主题二(创新价值)二等奖,人文学院尹欣禹同学、张家港校区周锐团队获主题二(创新价值)三等奖。


Baidu
sogou