奥门永利赌城网站-76944.com

江苏教育报:奥门永利赌城网站教授获中国专利奖银奖

作者:吴洁 吴娟 单位:知识产权中心 浏览次数:10 发布时间:2020-07-27 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

本报讯(通讯员 吴洁 吴娟)近日,国家知识产权局公布第二十一届中国专利奖授奖决定,奥门永利赌城网站副校长王加友教授发明的专利获中国专利奖银奖。

该专利为“窄间隙焊缝偏差的红外视觉传感检测方法及装置”,属于基础型专利,有效解决了现有技术存在的焊缝偏差传感检测精度低、工程实用性不强等问题。

该专利已许可江苏金陵船舶有限责任公司、中建钢构江苏有限公司等企业实施,应用于船舶、海洋工程、桥梁钢结构、建筑钢结构、大型机床等制造领域。据介绍,该技术将提高焊接自动化程度,降低生产成本和劳动强度,提高焊接生产效率和产品质量。

江苏教育报2020年07月24日第3版:综合新闻http://epaper.jsenews.com/mp1/pc/c/202007/24/c805470.html



Baidu
sogou