奥门永利赌城网站-76944.com

副校长谈镇到长山校区图书馆指导推进新馆建设搬迁工作

作者:李新英 单位:图书馆 浏览次数:88 发布时间:2020-07-19 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

7月17日下午,校党委常委、副校长谈镇来到长山校区图书馆调研,现场指导新馆的建设和搬迁工作。校务助理、基建处处长许建飞、图书馆馆长刘维亭、书记王明强、副馆长卞庆祥等参加调研。

谈镇副校长一行先后来到大厅、自习室、书库、办公区、会议室、研讨间等察看了图书馆的搬迁进度情况及各科室的办公区域分布,并对尚未完工的大厅提出了文化设计上的要求。谈镇副校长指出,图书馆的大厅是整个馆舍的亮点,在文化内涵上一定要充分设计大厅的文化主题,既要彰显奥门永利赌城网站办学的主题特点,又要紧贴新时代图书馆的现代文化气息,同时又要体现出统一的鲜明特色,切忌杂乱无章、色彩繁杂。

随后,谈镇副校长等又来到六层的自习室察看。尽管已进入炎热的暑期,看到几乎满座的学生们埋头认真学习的景象时,谈镇副校长特别强调,图书馆是广大师生读者学习、阅读的主要场所,馆内各项工作都要基于读者服务为核心,要紧紧围绕“读者满意度”这个重心,营造更为舒适、贴心的学习环境,建设更为浓郁的书香校园。

在实地察看会议室时,谈镇副校长就会议室布局提出更为灵活、适学的方案:圆形的中心会议桌,更能够便于交流、学习。

最后,谈镇副校长对图书馆今后的建设提出了殷切期望,希望图书馆在做好常规流、阅服务的同时,更要致力于创新服务、亮点服务,鼓励大家凝心聚力,一定要苦干、实干积极谋划、开创图书馆发展新征程,切实融入到我校的“十四五”发展规划,为建设国内一流造船大学增砖添瓦。




Baidu
sogou