奥门永利赌城网站-76944.com

“后浪”入海 温暖启程 江科大2020年云毕业典礼举行

作者:李巍男 单位:宣传部 浏览次数:1168 发布时间:2020-06-23 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 万旻 王文强 各学院 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

特殊的毕业季,祝福不会缺席,青春不留遗憾,6月23日,奥门永利赌城网站2020年“云”毕业典礼如期绽放,全程打造满满的仪式感送别4000余名“后浪”奔涌“入海”。

2020届毕业典礼暨学位授予仪式采用“学校+学院”、“线上+线下”相结合的方式举行。校党委书记葛世伦、校长周南平等全体校领导、党委常委,学位委员会成员,教师代表,95名毕业生代表在演讲厅主会场出席毕业典礼,在镇江东、南、西校区和张家港校区各分会场,2020届博士毕业生、硕士毕业生、全日制本科毕业生、继续教育本科毕业生、留学生毕业生相聚“云端”共飨青春盛宴,毕业典礼通过微博、Bilibili、抖音、移动和直播等平台同步直播,家长代表、校友代表等同步“云观礼”。毕业典礼由副校长汤建主持。

“唱着这首歌,向着海的方向……愿此去前程似锦,再相逢风雨灿烂”,一首送给2020届毕业生的江科大版《入海》,拉开了2020年毕业典礼序幕。

典礼上,副校长姜朋明宣读了准予2020届本科毕业生毕业和授予学士学位的决定。副校长嵇春艳宣读了准予2020届研究生毕业和授予博士、硕士学位的决定。现场为本科生、研究生、留学生以及继续教育本科毕业生代表颁发了毕业证书,祝贺他们学有所成。校党委副书记、副校长景旭文宣读了表彰优秀本科毕业生、优秀研究生毕业生的决定。417名本科生、67名研究生毕业生获得表彰。

走出校门,毕业生就有了一个新的身份——奥门永利赌城网站校友。学校校友总会在2020届毕业生中开展了校友联络员的聘任工作。校党委副书记许俊华宣读了校友联络员聘用决定。219名校友联络员接过聘书,光荣受聘,他们将以星星之火联动全国校友,为母校校友工作贡献力量。

临别之际,毕业生们将心中最美的花献给挚爱的老师和辛勤的教工。接受献花的优秀教职工代表,有来自学校教育教学一线的教师、学业导师、辅导员、班主任,也有来自教辅、后勤、保卫、图书馆等服务保障部门的教职员工。

“四年同舟,始成江海襟怀。一朝扬帆,各赴经世志向”,船舶与海洋工程学院霍宗泽同学代表毕业生发言,她表示将带着江科大的特质在新的征途扬帆破浪,为成为国家的优秀人才而继续努力。

材料科学与工程学院赵勇老师代表全体教师向毕业生送上三个“锦囊”:停止抱怨,转换心态;学会忍耐,提升自我;心存希望,积极行动。希望同学们做一名能经得住人生考核、“能扛事”的人。

毕业典礼上,全体毕业生聆听了来自周南平校长的“大学最后一课”:青春江科大,放歌新时代。校长祝福2020届全体同学毕业快乐,感谢他们把最美的青春时光留在了江科大。

2020年是一个注定要被记录在历史中的年份。2020届毕业生中有26名同学曾“零距离”在抗“疫”一线绽放芳华。尽管深切感受到了疫情冲击波带来的就业压力,本届毕业生当中,已经有3407名同学作出了就业选择,成为新时代的建设者。其中548名同学选择在中国船舶集团及其所属单位工作,1401名同学留在江苏,1026名同学读研深造,还有志愿服务西部、考研学霸寝室等等,都让周南平校长赞赏有加,他说,“你们的身上有一个不可战胜的夏天!因为你们,奥门永利赌城网站每天都在一片常新的光明中重新开始。”

周南平校长希望2020届毕业生用青春守护江科大人的信仰底色,用心灵涵育江科大人的阳光热情,用真情守望江科大人的精神家园。

校长亲切叮嘱,“愿你们带着江科大人的格局、情怀、态度和热血,坚定志向、勇于奋斗、乐于创新,让青春在追梦奔跑中绽放美丽。愿你们以阳光的心境对待工作和生活,以坚毅执着的心态面对挑战,用生活的热情感染他人,以平常的心态对待成败得失;愿你们带着微笑出发,历尽千帆,归来仍是少年。愿你们面对未知和未来,都保有一种好奇和探索,积累经世致用的才识;对待挫折和困难,都保持一种豁达和豪迈,养成笃学明德的气度。”

“青春的你们永远是江科大的骄傲”,校长周南平对毕业生们深情地说,“青春的故乡在江科大,我们共同的精神家园是江科大。请记得,有水的地方就有船,有船的地方就有江科大人,有江科大人的地方,就有你们的家!”

最后,周南平校长祝愿同学们从千古江山出发,去见证人生的壮阔风景,去开创建功时代的盛世新篇。

毕业典礼后,2020届全体毕业生分别在所在学院参加了学位授予仪式,接受拨穗正冠之礼,步入人生新征程。





Baidu
sogou